今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
企业名称: 
推荐内容  
热点内容  
三农市县
涉县入选2020中国县域旅游综合竞争力百强县市

 

  近日,竞争力智库、中国经济导报社、中国信息协会信息化发展研究院和北京中新城市规划设计研究院等机构在北京联合发布《中国县域旅游竞争力报告2020》,发布了“2020中国县域旅游综合竞争力百强县市”和“2020中国县域旅游发展潜力百强县市”,涉县入选2020中国县域旅游综合竞争力百强县市,河北共三家。

  涉县位于河北省西南部,冀晋豫三省交界,古有“三槐、九景、十八峪”之美称,今有露天博物馆之赞誉。境内已发现仰韶文化、龙山文化、商周文化、汉文化遗址30多处,现存寺庙、石窟、石刻等古建筑300多处,拥有8处全国重点文物保护单位、14处省级文物保护单位,国家5A级景区1家,4A级景区3家。涉县被认定为首批国家全域旅游示范区,荣获“中国最受欢迎旅游投资目的地”“中国最美生态文化旅游示范县”“中国最佳红色文化体验旅游名县”“首批全省公共文化服务体系示范区”“河北省十大智慧旅游项目”等多项荣誉,实现了文化旅游事业稳健进步,繁荣发展。

  涉县是一个文化底蕴深厚,人文胜景令人惊叹叫绝的地方。其中,娲皇宫和129师司令部旧址最具代表性。娲皇宫被誉为“华夏祖庙”,走进娲皇宫,你会被精美绝伦的“天下第一壁经群”所震撼,会被巧夺天工的“活楼吊庙”所折服,会被女娲炼石补天、抟土造人的神话所感染。129师司令部旧址是全国优秀爱国主义教育示范基地,抗日战争时期,刘伯承、邓小平等老一辈无产阶级革命家在这里运筹帷幄、决胜千里,团结带领129师将士和涉县人民同仇敌忾、浴血太行,为中华民族的独立和新中国的解放建立了不朽功勋,谱写了“九千将士进涉县,三十万大军出太行” 的壮丽篇章。

  涉县是一个天蓝地绿、山清水秀,生态美景令人心旷神怡的地方。太行山清漳水,山水交融,交相辉映。五指山,形似卧佛,惟妙惟肖,以“雄奇险秀”著称,在这里春可踏青、夏可纳凉、秋可采摘、冬可滑雪;韩王山,高耸巍峨,烟雨缥缈,在这里可以观赏韩山戴雨、韩山日出、韩山云雾等景观;庄子岭上,万山红遍,层林尽染,红叶醉秋,如诗如画;清漳河蜿蜒曲折、缠腰束带,水草丰美、稻谷飘香,峰回路转、漳河落涧;青塔湖群峰环绕,碧波荡漾,清静幽雅。

  2021年省旅发大会将在邯郸市举办,涉县作为主要承办地,将以省旅发大会为契机,立足独特优势,抢抓重要机遇,扎实推进太行红河谷文化旅游经济带建设。太行红河谷文化旅游经济带主要是沿清漳河谷涉县段进行打造提升,近期主要建设129师红色研学旅游区、女娲文化旅游体验区、韩王山风景休闲度假区三个核心片区,包括景点景区提升、生态景观绿化、水系景观、大地景观、旅游路网、特色小镇、旅游基础设施建设七类40余个项目。太行红河谷建设将推动老区产业转型,拉动县域经济发展,激发沿线村庄的发展活力,改善人居环境,促进群众增收致富。

  近年来,涉县以全域旅游发展撬动经济高质量发展,使之成为邯郸旅游的新名片,涉县发展的新引擎。

  (通讯员:丁晓旭)

(文章录入:san_chhanye)






网站公告 | 专家顾问 | 党建通讯 | 关于我们 | 联系我们
主管单位:农发中心 联办单位:人民政协报中国三农快讯栏目 中国信息报中国三农快讯栏目 中国三农快讯杂志社 中国三农网络电视台 中国国际现代农业科技博览园 中国三农产业优质农产品基地 中国三农产业工作委员会 中国三农创新产业发展联盟委员会 国农网 国农一号网 国水一号网 国药一号网 国果一号网 国桃一号网 国米一号网 国瓜一号网 国食一号网 国菌一号网 国油一号网 国茶一号网 国枣一号网国服一号网 石榴一号网 国畜一号网 国肥一号网 中华红豆杉网 中华香猪一号网 中华黑猪一号网 工业和信息化部备案:京ICP备13049219号-6 中国三农产业化工作委员会官方网 http://www.zgsncy.org/ 保留所有权利 电话:010-59195164 邮箱:zgsnkx@163.com QQ:1312232271 本网常年法律顾问:安达方正律师事务所万文战律师 感谢您的支持,您是本站第 位访问者